Jakarta –Sekjen Kemhan Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto mewakili Menhan Prabowo Subianto, menghadiri rapat koordinasi (rakor) tindak lanjut rencana relokasi Bandar Udara Polonia Medan (Lanud Soewondo) di Ruang Rapat Gedung Kemenko Marves, Jakarta, Senin (10/4).

Pada rakor tersebut, Menko Marves memberi perhatian diantaranya pada masalah lahan yang dalam tahap negoisasi dengan masyarakat. Menko Marves mengharapkan masalah ini dapat segera diselesaikan dan mengingatkan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk melakukan audit menentukan hasil terbaik sebagai acuan.

“Pegangan kita nanti dari hasil Audit BPKP. Jadi nanti saat rapat final, kita sudah dapatkan ukuran harga untuk negosiasi dengan masyarakat berdasar kepatutan harga”, jelas Menko Marves.

Selain Sekjen Kemhan, rakor juga dihadiri oleh Sekretaris Menteri BUMN, Kasau, Kasum TNI, Dirjen Kuathan Kemhan, Kabaranahan Kemhan, Dirjen Kekayaan Negara Kemenkeu, Dirjen Perhubungan Udara Kemhub, Deputi Perekonomian Kemenko Perekonomian dan Walikota Medan. (Biro Humas Setjen Kemhan)